Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречка "Под барыней"

Автор: Gbctw

Гречка Под барыней

Описание: Гречка пропитанная соком, текущим с курицы становится ароматной, тает во рту, да и курочка получается нежная с хрустящей корочкой. Рекомендую приготовить, даже если не любите гречку. Уверен, вы оцените этот рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Гречка Под барыней ингредиенты Ничего не забыли?

Гречка Под барыней ингредиенты Сначала готовим маринад: в майонез высыпаем 2/3 чайной ложки соли, выдавливаем дольку лимона (нужен только сок), выдавливаем чеснок через чеснокодавку, перчим. (можно и другие пряности использовать, главное чтобы для курицы и духовки подходили)

Гречка Под барыней ингредиенты Курицу опалить, помыть, вытереть полотенчиком или просто подождать пока высохнет На сковородку, подходящую для духовки поставить граненый стакан кверху дном, усадить на него курочку, кончики крыльев обрезать или спрятать между бедрышков и грудкой сделав небольшие надрезы в коже. Хорошенько обмазать нашу красавицу маринадом.

Гречка Под барыней ингредиенты В сковородку насыпать стакан гречки «Мистраль», всыпать оставшиеся 1/3 чайной ложки соли.

Гречка Под барыней ингредиенты Налить 2,5 стакана воды, поставить сковородку в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Следить и вынимать по готовности. У меня духовка древняя, поэтому я ее 1 раз разворачиваю на 180 градусов примерно через 40 минут готовки.

Гречка Под барыней ингредиенты Достаем ароматную гречку с румяной курочкой и зовем всех к столу чуть лирики по теме: В Лыткарино под Москвой жил да был Степан. Весной, Чтоб с женой не голодать, Он в колхоз ходил пахать А Мистраль, его супруга В доме стала хлопотать, Прибрала, да стала думать, Что за снедь на стол подать. Надо мясо раздобыть, и кого же мне прибить? Гуси жир подрастеряли, Кролик мал, хотя…, едва ли… На свою беду, едрит Курица к Мистраль бежит Молодая, да толста Прям, как барыня с холста. В руки к ней, а та и рада Вот тебя то мне и надо. Ну-ка я тебя, да в печь Час-другой зерно стеречь. Вот уже и муж приходит, И по дому носом водит Запах нравится ему, Вилку взял, зовет жену. -«Чем сегодня дорогая…» В кухню та вошла нагая… Муж опешил, сел, но вот Курицу жена несет. Он на курицу глядит, Во проснулся аппетит, И сказал в глаза глядя Я люблю Мистраль тебя. Дальше я не сочинял, уж простите, убежал…


Ко мне в гости однажды пришли друзья, не сказать что нежданно, но до их прихода оставалось 1,5 часа, коньячок уже был слегка охлажден, салаты со свежих овощей не проблема при их наличии, а вот горячего не готово. Ну а поскольку жены дома не было, приготовил что умел из того что было. Друг, увидев гречку, тактично сказал, что он такое не потребляет, чем слегка меня расстроил. Слово за слово, рюмкой по столу, после второй он, глядя, как мы гречку уплетаем рискнул-таки ее попробовать, и "о чудо", понял, что влюбился. Стало ли тому виной выпитое, или нереальный вкус продукта на который начинаешь смотреть по другому в новом для тебя блюде, не знаю. Но твердо уверен в одном - приготовив гречку по моему рецепту, станете готовить таким способом не 1 раз.
И... все у Вас получится, дерзайте!!!

ПС: Гречка сверху слегка подсушенная, я ее убираю в отдельную тарелку. Пусть полежит, пропитается соком с курицы (если остался в сковородке). ее я съем завтра

Гречка "Под барыней" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru