• 26 сентября 2016, 22:34
  • 4651

Гречка "Под барыней"

Рецепт: Гречка Под барыней

Гречка пропитанная соком, текущим с курицы становится ароматной, тает во рту, да и курочка получается нежная с хрустящей корочкой. Рекомендую приготовить, даже если не любите гречку. Уверен, вы оцените этот рецепт.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гречка "Под барыней"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.7 ккал
белки
291 г
жиры
81.4 г
углеводы
206.8 г
Порции
ккал
537.9 ккал
белки
58.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
12 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Гречка "Под барыней"»:

  • Ничего не забыли?

  • Сначала готовим маринад:
    в майонез высыпаем 2/3 чайной ложки соли, выдавливаем дольку лимона (нужен только сок), выдавливаем чеснок через чеснокодавку, перчим. (можно и другие пряности использовать, главное чтобы для курицы и духовки подходили)

  • Курицу опалить, помыть, вытереть полотенчиком или просто подождать пока высохнет
    На сковородку, подходящую для духовки поставить граненый стакан кверху дном, усадить на него курочку, кончики крыльев обрезать или спрятать между бедрышков и грудкой сделав небольшие надрезы в коже. Хорошенько обмазать нашу красавицу маринадом.

  • В сковородку насыпать стакан гречки «Мистраль», всыпать оставшиеся 1/3 чайной ложки соли.

  • Налить 2,5 стакана воды, поставить сковородку в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Следить и вынимать по готовности. У меня духовка древняя, поэтому я ее 1 раз разворачиваю на 180 градусов примерно через 40 минут готовки.

  • Достаем ароматную гречку с румяной курочкой и зовем всех к столу

    чуть лирики по теме:


    В Лыткарино под Москвой
    жил да был Степан.
    Весной,
    Чтоб с женой не голодать,
    Он в колхоз ходил пахать

    А Мистраль, его супруга
    В доме стала хлопотать,
    Прибрала, да стала думать,
    Что за снедь на стол подать.

    Надо мясо раздобыть,
    и кого же мне прибить?
    Гуси жир подрастеряли,
    Кролик мал, хотя…, едва ли…

    На свою беду, едрит
    Курица к Мистраль бежит
    Молодая, да толста
    Прям, как барыня с холста.

    В руки к ней, а та и рада
    Вот тебя то мне и надо.
    Ну-ка я тебя, да в печь
    Час-другой зерно стеречь.

    Вот уже и муж приходит,
    И по дому носом водит
    Запах нравится ему,
    Вилку взял, зовет жену.

    -«Чем сегодня дорогая…»
    В кухню та вошла нагая…
    Муж опешил, сел, но вот
    Курицу жена несет.

    Он на курицу глядит,
    Во проснулся аппетит,
    И сказал в глаза глядя
    Я люблю Мистраль тебя.

    Дальше я не сочинял, уж простите, убежал…

Ко мне в гости однажды пришли друзья, не сказать что нежданно, но до их прихода оставалось 1,5 часа, коньячок уже был слегка охлажден, салаты со свежих овощей не проблема при их наличии, а вот горячего не готово. Ну а поскольку жены дома не было, приготовил что умел из того что было. Друг, увидев гречку, тактично сказал, что он такое не потребляет, чем слегка меня расстроил. Слово за слово, рюмкой по столу, после второй он, глядя, как мы гречку уплетаем рискнул-таки ее попробовать, и "о чудо", понял, что влюбился. Стало ли тому виной выпитое, или нереальный вкус продукта на который начинаешь смотреть по другому в новом для тебя блюде, не знаю. Но твердо уверен в одном - приготовив гречку по моему рецепту, станете готовить таким способом не 1 раз.
И... все у Вас получится, дерзайте!!!

ПС: Гречка сверху слегка подсушенная, я ее убираю в отдельную тарелку. Пусть полежит, пропитается соком с курицы (если остался в сковородке). ее я съем завтра


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка "Под барыней"
Рецепт: Гречка Под барыней

Гречка пропитанная соком, текущим с курицы становится ароматной, тает во рту, да и курочка получается нежная с хрустящей корочкой. Рекомендую приготовить, даже если не любите гречку. Уверен, вы оцените этот рецепт.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гречка "Под барыней"»:

Фотографии «Гречка "Под барыней"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отлично всё получилось! И маринад для курицы замечательный и гречка вкуснейшая. Я, что бы она сверху не подсыхала, периодически её перемешивала во время готовки, так что она вся пропаренная, вкуснаааяяя!!! Курицу пришлось связать, а то она вела себя неприлично, растопыривалась на стакане в разные стороны))))
Спасибо большое за простое и очень вкусное блюдо!
Ваша курочка просто красавица . Чтобы курочка не растопыривалась я возле ножек кожу подрезаю и крылышки туда запихиваю . Спасибо за доверие к моему рецепту.
Ответ для Евгения 1976
Женечка, какая осанка у твоей курочки
Ага, гордая барыня
Точно, гордится, как ты её приготовила
Шикарная барыня
Спасибо. Очень рад что Вам понравилась.
Курицу на стакан не сажаю, но так же мариную. Гречку варю до полуготовности, НО, добавляю много яблок и все это под фольгу. Пропитанная гречка с ароматом и вкусом яблок - это нечто!!! Советую попробовать и так приготовить. Вам много плюсиков
Спасибо, может когда-то и рискну.
Почему-то не во всех браузерах показывает правильно мой рецепт. Если отображается рецепт не полностью, пробуйте открыть оперой например. Уж не знаю с чем это связано, видимо требуется помощь модераторов или админов.
Какая, должно быть, вкуснятина!
Автору респект!
Так и есть. спс
отличная идея.спс
Всегда пожалуйста. Заходите еще.
Огромное спасибо за прекрасный рецепт. Вроде ничего сложного и необычного, но гречка получается очень вкусной и ароматной.
P.S. от себя лично добавила к гречке обжаренные грибы с луком. Ну это как вариант. Может кто-то захочет тоже попробовать.
Отдельное СПАСИБО Вам за позитив и хорошее настроение... Стишок просто класс!!!
Рад что понравился рецепт. Грибы жена не ест совсем, но идея неплохая
Стакан точно не лопнет? У вас стеклянный или какой-нибудь новомодный? Силиконовый например
Еще ни разу не лопался. Насколько я в этом понимаю, стекло выдерживает очень высокие температуры, но не терпит контраста. Не лопнет, точно.
Мы так раньше готовили "Курицу на бутылке". Конечно вкусно!
Главное блюдо тут Гречка, а курица так, просто мясо к великолепному гарниру
Просто, но со вкусом Забрала в КК. За сказку отдельное
ну хоть кто-то заметил сказку жаль что сайт скушал все переводы строк и табуляции
Чудесный выход из ситуации "гости на пороге". Вам плюс!
Гранд мерси
Здорово! Пропитанная гречка и правда вкусная!
Так и есть. Спасибо...
где подробности готовки?
сайт глючит щас поправлю
вот теперь супер!Спасибо,отличный рецепт!Забираю себе)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки