Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Вкусная ароматная каша с хрустящей сливочной корочкой.Подготовить ингредиенты. Грибы замочить, потом промыть и порубить крупно. Овощи нарезать небольшими кубиками. |
В идеале перловую крупу нужно замочить на пару часов. Залить кипятком, добавив щепотку соли и пару щепоток сахара. Затем отварить до готовности в свежей воде. |
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук, тыкву, сельдерей (оба вида). Добавить тимьян (листочки). Готовить до золотистого цвета. |
Добавить перловку, сметану, грибы. Соль и перец по вкусу. |
Разложить кашу с овощами по формочкам для запекания. Залить бульоном. В следующий раз я попробую использовать грибной, думаю будет ещё ароматнее. |
Сухари обжарить на сливочном масле, смешать с паприкой и присыпать сверху формочек. |
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут или чуть больше. Рецепт (немного изменила) взят из журнала ХлебСоль. |