Автор: leontina-2014
Описание: Кто не любит гречневую кашу с грибами, жареным луком и маслом?
Особую прелесть этому блюду придаёт яйцо-пашот, желток которого, смешиваясь с гречкой, выступает в качестве соуса.
|
Грибы замочить на 2-3 часа, промыть и порубить. |
|
Гречку промыть, залить горячей водой в соотношении 1:2,5 и варить до готовности. |
|
На растительном масле обжарить мелко порубленный лук до золотистости. Добавить грибы, приправить, посолить и положить большой кусочек сливочного масла. Прогреть пару минут, чтобы масло растаяло. |
|
Выложить лук с грибами в готовую гречку. |
|
Перемешать и накрыть крышкой. |
|
Выложить в тарелки кашу, сверху яйцо, присыпать зеленью, приправить перцем и подавать. |