Автор: xmxm
Описание: Давайте угостимся сладким пенником из тыквы. Очень вкусно получилось. Начнем...
|
Очистим тыкву от шкурки. |
|
Нарежем ее на мелкие кубики и отправим в сотейник (у меня казан). Добавим молоко и сливочное масло. Отправим на медленный огонь. |
|
Когда молоко закипит, размешиваем тыкву. Минут через 5-7 она начнет развариваться. Выключаем плиту. |
|
Добавляем в казан (сотейник) манку и панировочные сухари. |
|
Погружным блендером, размельчаем массу до однородности. Оставляем чтоб немного остыло. Включаем духовку на 170 градусов, для разогрева. |
|
Далее, разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Желтки растираем с двумя ложками сахара, до бела. |
|
Белки взбиваем сначала с щепоткой соли, до хорошей пены. Потом добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваем белки до получения устойчивых пиков. |
|
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями. |
|
За это время, как раз немного остыла основная масса, добавляем к ней желтки и хорошо размешиваем до однородности. |
|
Далее добавляем белки и очень аккуратно размешиваем чтоб получилась однородная масса. Но не размешиваем сильно, масса должна получиться воздушной. Выливаем в форму. |
|
Отправляем в духовку на 60 минут. До получения золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Оставляем чтоб немного остыло и подаем со сметаной. Приятного аппетита. Спасибо. |