Автор: МурКатеринка
Описание: Наверняка, почти у каждого есть свой рецепт баклажанной икры, сегодня я предлагаю приготовить такую икру в духовке с добавлением соуса-маринада Teriyaki, который придает невероятный вкус и аромат. А ещё, я люблю добавлять в икру грецкие орешки, которые, на мой взгляд, великолепно ее дополняют и делают еще более насыщенной.
|
Баклажаны хорошо помыть. |
|
Нарезать кубиками. Затем поместить их в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. |
|
С баклажанов слить воду и поместить их в форму (у меня силиконовая), полить оливковым маслом, хорошо перемешать и убрать в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. |
|
Тем временем морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Открываем духовку, выкладываем морковь к баклажанам, перемешиваем и снова закрываем духовку. |
|
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к баклажанам с морковкой. Перемешать. |
|
Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать. Добавить к овощам, перемешать. |
|
Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить к овощам, хорошо перемешать. |
|
Затем овощи посолить, поперчить и добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman. |
|
Хорошо перемешать и готовить в духовке, при тех же 200 градусов, 20-25 минут, иногда перемешивая. |