Автор: ВИКА-72
Описание: Любимое с детства блюдо. Предлагаю свой вариант.
|
Отварить баклажаны с добавлением 1 ст.л. соли до мягкости, можно даже чуть переварить. Выложить на досточку, оставить остывать. |
|
Лук, перец порезать мелкими кубиками |
|
Обжаривать на растительном масле на маленьком огне до мягкости примерно 20-25 мин., периодически помешивая. |
|
Остывшие баклажаны очистить |
|
Мелко порубить ножом |
|
Выложить в сковороду, хорошенько перемешать, огонь чуть-чуть увеличить |
|
Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Потом сахар, перемешиваем. |
|
Через 2-3 мин. выключаем огонь - икра готова! Приятного аппетита!:rose: |
| Подаем к мясу, картошке пюре или просто мажем на хлеб. |