Автор: Нина-супербабушка
Описание: Невероятно нежный, мягкий и очень ароматный торт! Немного напоминает по вкусу медовый, но крем... Крем просто... Сочетание слегка кисленького творожного и нежного ароматного тыквенного просто фантастическое! Принц наверняка был бы очень доволен, если бы Золушка подала ему на десерт такой торт! Рецепт довольно хлопотный, придется повозиться, но результат того стоит.
|
Сырую тыкву очистить, нарезать кубиками примерно 500 г мякоти, всыпать в кастрюльку, влить немного водички и проварить на небольшом огне до мягкости. |
|
Взбить блендером. Мой любимый блендер несколько дней назад приказал долго жить, пришлось протереть тыкву через сито. |
|
Отмерить 100 г пюре. Подготовить все остальные продукты. Масло должно быть комнатной температуры. |
|
В кастрюльку протереть сквозь сито творог, добавить сахар, масло, мёд и тыквенное пюре. Все тщательно перемешать. |
|
Поставить на огонь, непрерывно мешая, довести до загустения. Снять с огня, всыпать соду, размешать. |
|
Масса на глазах начнет подниматься шапочкой, расти и пузыриться. |
|
Частями добавить муку, каждый раз размешивая. |
|
Пока коржи остывают, займемся приготовлением кремов, они готовятся быстро. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
|
Крем № 1. В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, кроме масла, перемешать и уварить до загустения на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения. |
|
Поставить охлаждаться. Периодически помешивать крем, чтобы на поверхности не образовалась пленочка. |
|
Пока заварной крем остывает, приготовить крем № 2. В кастрюльку протереть творог, добавить сахарную пудру, сок и сливки. |
|
Взбить до пышности. Если крем получается слишком густым, это зависит от влажности творога, можно добавить 1-2 ложки сливок. |
|
Теперь вернемся к крему № 1. Взбить размягченное сливочное масло, добавляя по частям заварной тыквенный крем, и не переставая взбивать, до получения густого крема. |
|
Смазать коржи поочередно творожным и тыквенным кремами и сложить друг на друга. Причем творожный крем разделить на 4 части и первый корж намазать именно им. |
Так что с чистой совестью рекомендую вам этот пляцок!