Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Попались мне маслята, немного, но отличные. На суп пустить было жалко, с картошкой пожарить-мало. И свинины кусочек был тоже недостаточный. Вроде ни туда, ни сюда. А все вместе получилось вкусно и даже изысканно, и вполне хватило на приятный романтический ужин.Маслята почистить. Снять кожицу с шляпки, тщательно поскоблить ножки. Протереть влажным полотенцем, не мыть. |
Нарезать ломтиками, ножки отдельно от шляпок. Обжарить в минимуме масла сначала ножки, затем добавить шляпки и жарить, помешивая, до румяности. |
Остудить грибы, добавить картофельное пюре, молотые сухари, сметану. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. |
Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной в 3 см. Надрезать кусочки книжкой и немного отбить со всех сторон –или обработать тендерайзером. Поперчить. |
Нафаршировать мясо, завернуть края, придавая медальонам в идеале бы круглую форму, но кусочек был не очень правильный, поэтому- форму пирожков. |
Взбить яйцо с солью и перцем вилкой. Окунать медальоны в яйцо и панировать в кукурузной муке. |
Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон-в том числе и по ребру, следя, чтобы начинка не выпадала. Я жарила на маленькой сковороде, после первой партии масло пришлось сменить. |
Сервировать медальоны, гарнировав жареными помидорами, с бокалом белого вина. |