• 29 сентября 2016, 10:03
  • 2956

Фаршированные медальоны из свинины с маслятами

Рецепт: Фаршированные медальоны из свинины с маслятами

Попались мне маслята, немного, но отличные. На суп пустить было жалко, с картошкой пожарить-мало. И свинины кусочек был тоже недостаточный. Вроде ни туда, ни сюда. А все вместе получилось вкусно и даже изысканно, и вполне хватило на приятный романтический ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фаршированные медальоны из свинины с маслятами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263.8 ккал
белки
97.4 г
жиры
157.8 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
7 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Фаршированные медальоны из свинины с маслятами»:

  • Маслята почистить. Снять кожицу с шляпки, тщательно поскоблить ножки. Протереть влажным полотенцем, не мыть.

  • Нарезать ломтиками, ножки отдельно от шляпок. Обжарить в минимуме масла сначала ножки, затем добавить шляпки и жарить, помешивая, до румяности.

  • Остудить грибы, добавить картофельное пюре, молотые сухари, сметану.
    Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

  • Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной в 3 см.
    Надрезать кусочки книжкой и немного отбить со всех сторон –или обработать тендерайзером.
    Поперчить.

  • Нафаршировать мясо, завернуть края, придавая медальонам в идеале бы круглую форму, но кусочек был не очень правильный, поэтому- форму пирожков.

  • Взбить яйцо с солью и перцем вилкой.
    Окунать медальоны в яйцо и панировать в кукурузной муке.

  • Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон-в том числе и по ребру, следя, чтобы начинка не выпадала.
    Я жарила на маленькой сковороде, после первой партии масло пришлось сменить.

  • Переложить обжаренные медальоны в другую сковороду или очистить эту же от масла с мукой. Влить вино и тушить медальоны по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
    Снять и дать постоять под фольгой или крышкой минут 5.

  • Сервировать медальоны, гарнировав жареными помидорами, с бокалом белого вина.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные медальоны из свинины с маслятами
Рецепт: Фаршированные медальоны из свинины с маслятами

Попались мне маслята, немного, но отличные. На суп пустить было жалко, с картошкой пожарить-мало. И свинины кусочек был тоже недостаточный. Вроде ни туда, ни сюда. А все вместе получилось вкусно и даже изысканно, и вполне хватило на приятный романтический ужин.

Ингредиенты для «Фаршированные медальоны из свинины с маслятами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ВкуснотАаааа
Аха! Спасибо, Оленька!
и сытно, и вкусно!
Аха! Спасибо, Оленька!
Большое спасибо!
Спасибо, Верочка!
Классный фотик в сочетании с умелыми хозяюшкиными ручками - это просто магия вкуса и эстетического удовольствия!!!
Конечно -
Классный фотик в сочетании с умелыми хозяюшкиными ручками
-это очень здорово! Но где все это взять?
Танечка, большое спасибо за такой чудесный коммент!
У меня довольно уже старая цифровая мыльничка, неплохой аппаратик, но так хочется что-нибудь покруче.
Ой, ну какие же все скромные девочки тут! Один Юра у нас умеет себя ценить по достоинству, никогда от комплиментов не отнекивается! (и правильно делает!)
А мыльничка твоя очень даже ничего! Не иначе Canon или что-то в этом роде. У меня сонька за 18 тыс (побаловали себя пару лет назад перед новым годом, сделали сами себе подарочек), неплохая, конечно, особенно макросъемка радует. Но Sony, хоть и бренд достойный, безусловно (у мну и телек, и ноут "соневые" - отличное качество), - плох тем, что не концентрируется на одном сегменте рынка, а следовательно, для них фотики или любой другой отдельно взятый товар - не приоритет. Поэтому узко ориентированные, конечно, задают тон, им надо на плаву держаться... Вот Canon это как раз лучше всех подтверждает.
Не -я так-то умница и местами красавица! Ручки кривенькие, но золотые, и не важно, откуда они растут. Тут все просто.
А фотик у меня как раз Сонечка. DSC - S650, мыльничка, уже старенький, 2008 года, дети отдали года 4 назад. Не приоритет, но мы с ней дружим!
да, Соньки тоже хорошие, - люблю в целом эту фирму, что можно заметить по количеству их техники на одну квартиру ))) Но... есть свои но, всё-таки.
А про ручки что-то запутано как-то. ))))) Кривенькие золотые ручки, растущие откуда попало, но тем не менее правильно. Супер!
Так оно так и есть! И все правильно!
Как вкуууусно!!!
Спасибо, Катенька!
вкуснятина, шикарные медальончики
Катенька, большое спасибо!
Прекрасно! И красиво, и сытно, и вкусно!
Спасибо, Оленька! Так и было!
Оксанкин, ну ты как всегда.... Слюнками ведь захлебнуться можно
Оль, так...мало-мало по сусекам поскреблось... Спасибо, дорогая!
Прекрасный рецепт,Оксана
Вероничка, большое спасибо, дорогая!
Оксана, практически из ничего и такая вкусняшка, СУПЕР! Браво твоим рецептам, твоей фантазии и золотым ручкам!
Спасибо, Людочка! Сама знаешь, дома-то оно так и бывает частенько- чтоб из ничего, а надо!
я тоже люблю сборные из холодильника, и как правило,вкусно получается.
Да, порой и новые сочетания рождаются, и становятся любимыми.
Эт точно, как хорошо, что многое можно приобрести и попробовать.
Да, сейчас раздолье!
Я на поезде не поеду,как некоторые.Неа! Буду умнее!Я на самолёте рвану! Шикарное блюдо,Оксана.
Ай, умница какая! Всего 7 часов лету-делов-то!
Спасибо, Машенька!
Ответ для Mary Stone
Самолетом до Читы по цене равно ванне маслят а то и вагону
А я зайцем,в отделении для багажа! Да со своими маслятами.
Вот это я понимаю! Молодца!!!
Вот уж великолепие ...и ишо и с винцом-с!
Спасибо, Светочка! Немножко романтИк!
уже хорошо,а там с немножко и...
ииииииии....
чтобы потом было что вспомнить,если получится
Чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать?
а почему бы и нет.
Вах, какое мясо! А я без обеда А тут такое
Не виноватая я... Без обеда на Поваренке очень тяжко!
А ежели я на поезд сяду "Москва-Чита" Вы уж и забудете про эти дивные медальоны! Сковородку хоть не мой что ли, в морозилку убери, приеду, оттает и лизну
Хоспедя, да за те 4.5 суток, что ты будешь в пути, я стоко всего наделаю! И уж так тебя облизывать-то буду! И медальон тебе на шею-за храбрость-повешу!
Медальон с маслятами?????
Ну, с мухоморами ищщщщо можна!
Вот те на! В гости я собралась! Пошла билет сдавать и чумадан распаковывать
Не спеши, сердце мое! Глянь вон фоточку в личке, может, передумаешь!
Иде глянуть? Ничо нету!
Говорю же, не спеши!
Понял, понял, не дурак, дурак бы не понял!
Отличные медальончики
А то! По сусекам-то оно завсегда хорошо выходит!
Шикарные медальоны, с картофельно-грибной начинкой это ж объеденье!!!
Спасибо, Танюша! Полное объедение!
Ксюша, ну ооочень вкусно! Так нельзя! Вкусно! Красиво! Молодчина!
Спасибо, Танечка!
На том и стоим -чтоб вкусно и красиво!
Дразнишься?!
Совсем мало-мало!
Рецепт из разряда:за уши не оттащишь!!!
Вкуснотища и красотища!
Спасибо, Жанночка! Моих точно не оттащишь, упираются!
Ещё бы, от такой вкусняшки кто ж добровольно отойдёт?!
Аха- никто.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки