Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог со сливой и карамельной тыквой

Автор: golubga

Пирог со сливой и карамельной тыквой

Описание: Пирог из ароматных булочек в форме "лотоса", и вкусная начинка со вкусом карамели и лимона. Для этого пирога не надо готовить опару. Пока занимаемся формовкой и укладываем заготовки булочек, пирог сам растет под полотенцем.

Ингредиенты

Для лимонно-карамельной тыквы Для теста Дополнительно

Приготовление

Пирог со сливой и карамельной тыквой ингредиенты 1. Приготовим тесто. В теплом молоке растворяем соль, сахар. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и цедру 0,5 лимона, взбиваем смесь венчиком.

Пирог со сливой и карамельной тыквой ингредиенты 2. Смешиваем просеянную пшеничную муку с цельнозерновой. Добавляем дрожжи и ваниль. Соединяем молочную смесь с мучной, замешиваем тесто.

Пирог со сливой и карамельной тыквой ингредиенты 3. Получается мягкое не липнущее к рукам тесто.

Пирог со сливой и карамельной тыквой ингредиенты 4. Смазываем большую миску растительным маслом и кладем тесто, прокручиваем, закрываем миску пленкой и ставим на 30 минут в теплое место для небольшого подъема.

Пирог со сливой и карамельной тыквой ингредиенты 5. Приготовим тыкву. Очищаем тыкву от шкурки и мелко нарезаем кубиками, выкладываем в жаропрочную посуду.

Пирог со сливой и карамельной тыквой ингредиенты 6. Сверху поливаем соком лимона, перемешиваем. Затем добавляем коричневый сахар, именно коричневый, он придаст тыкве карамельный вкус, перемешиваем. Духовку предварительно разогреть до 200 С градусов. Поставить посуду с тыквой на 20-25 минут в духовку не забывая перемешивать (2-3 раза), так чтобы тыква пропиталась лимонным соком. Если у вас образовалось много сока, его можно слить. У меня весь сок впитала тыква.

Пирог со сливой и карамельной тыквой ингредиенты 7. Сливу разрезать пополам и вынуть косточку. Серединку сливы можно заполнить кусочком тыквы или лимона.

Пирог со сливой и карамельной тыквой ингредиенты 8. Приготовленную тыкву достаем из духовки, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и посыпаем корицей, аккуратно перемешиваем. Делим начинку на 11-12 частей.

Пирог со сливой и карамельной тыквой ингредиенты 9. Слегка подошедшее тесто делим на 12 частей. Формочку для выпечки (Ф 26-28 см) застилаем силиконовым ковриком (не смазываем) или бумагой для выпечки (смазываем маслом). Одну часть теста раскатываем в круг и закрываем середину формочки (круг ~ 15 см).

Пирог со сливой и карамельной тыквой ингредиенты 10. Затем каждую часть теста раскатываем в круг ~ Ф 12 см, немного припыляем крахмалом только середину круга и кладем половинку сливы и тыкву.

Пирог со сливой и карамельной тыквой ингредиенты 11. Собираем тесто в узелок,...

Пирог со сливой и карамельной тыквой ингредиенты 12... переворачиваем,

Пирог со сливой и карамельной тыквой ингредиенты 13... тонким ножом разрезаем верх на 8 частей, так чтобы не порезать сливу.

Пирог со сливой и карамельной тыквой ингредиенты 14. Выкладываем заготовки в форму.

Пирог со сливой и карамельной тыквой ингредиенты 15. Форму с пирогом закрываем легким полотенцем и ставим в разогретую до 40 С духовку для подъема в 2 раза ~ на 20-30 минут.

Пирог со сливой и карамельной тыквой ингредиенты 16. Затем переключаем обогрев на 190 С и выпекаем до готовности, ~25 минут. Смазываем пирог взбитым желтком и еще на 5 минут в духовку до красивой корочки.


Приятного чаепития!!!











Пирог со сливой и карамельной тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru