Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья с мясным рагу и тыквой

Автор: Morini

Лазанья с мясным рагу и тыквой

Описание: Осень за окном и осень на кухне. Дома тепло и на обед сочная, ароматная, вкусная лазанья с мясным рагу и красавицей тыквой.

Ингредиенты

Рагу с тыквой Бешамель Дополнительно

Приготовление

Лазанья с мясным рагу и тыквой ингредиенты Приготовить рагу с тыквой: порезать мелко лук и стебель сельдерея.

Лазанья с мясным рагу и тыквой ингредиенты Порезать кубиками тыкву, листики розмарина мелко измельчить ножом.

Лазанья с мясным рагу и тыквой ингредиенты В сковороде разогреть оливковое масло, на небольшом огне потушить лук с сельдереем 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Лазанья с мясным рагу и тыквой ингредиенты Добавить тыкву с розмарином, продолжить готовить 10 минут.

Лазанья с мясным рагу и тыквой ингредиенты Добавить фарш, размять лопаткой, добавить лавровый лист, влить вино, дать алкоголю выпариться. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшой огне 20 минут. Лавровый лист выкинуть.

Лазанья с мясным рагу и тыквой ингредиенты Соус Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать венчиком, понемногу вливать теплое молоко, постоянно помешивая венчиком, готовить до загустения. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

Лазанья с мясным рагу и тыквой ингредиенты Моцареллу порезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.

Лазанья с мясным рагу и тыквой ингредиенты Дно формы смазать соусом Бешамель, положить пару ложек рагу, выложить слой из листьев для лазаньи. У меня листья лазаньи не требующие предварительной варки ( смотрите на способ приготовления на упаковке).

Лазанья с мясным рагу и тыквой ингредиенты Сверху смазать Бешамель, положить несколько ложек рагу, посыпать моцареллой и пармезаном. Продолжить слои в том же порядке несколько раз, зависит от размеры формы. Обязательно хорошо смазывать уголки листьев, чтобы не подсохли в духовке.

Лазанья с мясным рагу и тыквой ингредиенты Последний слой- листья лазаньи, бешамель и пармезан.

Лазанья с мясным рагу и тыквой ингредиенты Духовку разогреть до 200 гр С. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки, вынуть лазанью из духовки, дать постоять 15 минут перед подачей.


Buon appetito!!





Лазанья с мясным рагу и тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru