Описание: Казалось бы еще одна шарлотка. С яблоками. Много есть рецептов. А я поделюсь с вами своим фирменным пирогом. Это очень вкусно. Попробуйте, и смею вас заверить - вы будете довольны.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(средних (если больших, то 4))
— 5 шт
Сметана
— 3 ст. л.
Сахар
— 250 г
Мука пшеничная
— 150 г
Крахмал кукурузный
— 100 г
Яблоко
— 5 шт
Уксус
(винный светлый или ягодный)
— 1 ст. л.
Корица
— 2 ч. л.
Ванильный сахар
— 0,5 пакет.
Имбирь
(по желанию)
— 0,5 ч. л.
Лимон
(сок целого и цедра мелконатертая половины)
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Ликер
(у меня яблочный ликер, но можно взять любой или же коньяк)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Маринуем яблоки.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблоки полить лимонным соком, уксусом и ликером. Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, тертую лимонную цедру. Хорошо перемешать и оставить минут на 40.
2. Форму (я обычно пеку в прямоугольной 20х28) хорошо смазать маслом и обсыпать манкой дно и края. Излишки манки стряхнуть. Духовку включить на 200С.
3. В сито насыпать муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
4. Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут на высокой скорости. Под конец венчики будут тяжело взбивать, масса будет белоснежная и густая.
5. В яичную массу добавить сметану и снова взбить около 1 минуты.
6. Миксер выключить. Муку просеять на яичную массу. Венчиком тщательно вмешать муку в тесто. По густоте тесто похоже на 20% сметану.
7. Яблоки вместе с маринадом положить в тесто. Перемешать. Тесто вылить в форму.
8. Слегка стукнуть формой об стол и поставить в духовку. Сразу убавить температуру до 175. И забыть на 1 час. 15 минут. Проверить готовность палочкой. Пирог должен быть румяным. Дать остыть до теплого или полностью.
Моя фирменная яблочная шарлотка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/