Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Охотничьи колбаски

Автор: EugenyT

Охотничьи колбаски

Описание: Охотничьи колбаски по ГОСТ

Ингредиенты

Приготовление


Свинина и говядина режется небольшими кусочками, засоливается смесью соли и
нитритной соли и выдерживается 48-72 часа в холодильнике при температуре
+3-+4 гр С.

Посоленное холодное говяжье мясо измельчается на мясорубке с решеткой 2-3 мм. Так же измельчается нежирная свинина.

Полужирная свинина измельчается на кусочки 8 мм.

Подмороженный шпик измельчаем на кусочки 4 мм.

Говядину помещаем в измельчитель или куттер, всыпаем сахар и обрабатываем на нем 3-4 минуты с небольшим добавлением ледяной воды.

Говядину и свинину перемешиваем в чаше. Добавляем специи и перемешиваем.

Затем добавляем подмороженный шпик и хорошо перемешиваем до равномерного
распределения шпика в мясной массе.

Фаршем набиваем тонкую свиную или баранью череву, формируя перекручиванием колбаски длиной 20-25 см.

После набивки колбаски обжариваем в коптильне сначала без дыма, пока оболочка не подсохнет. Затем обжарка с дымом 30-40 минут. Температура +60-+80 гр.

Батоны должны покраснеть.

Обжаренные батоны варим в воде или паром температурой +75-80 гр С около 30 минут. Готовность определяется по достижению в центре батона температуры +68 гр С.

После варки батоны охлаждаем при температуре +12-+15 гр С в течение 3-4 часов.

Далее батоны коптятся дымом температурой +35-+50 гр С в течение 8-12 часов. Последние 2 часа без подачи дыма.

После копчения батоны сушим 2-3 дня при температуре воздуха +12-+18 гр С.

Охотничьи колбаски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru