Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Тооме"

Автор: Irina Laht

Салат Тооме

Описание: "Toome salat" с эстонского переводится как "Домской салат". Это чудесная заготовка на зиму, гарнир к гриль-блюдам и не гриль-блюдам, и отличный вариант переработки переросших огурцов. Ещё этот салат хорош тем, что его можно приготовить из любого вида огурцов круглый год. Просто и вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Салат Тооме ингредиенты Вот то, что нам потребуется.

Салат Тооме ингредиенты Режем овощи: огурцы - кружками, полу-кружьями или четвертькружьями, в зависимости от размера огурца. Морковь - кубиками. Лук -четвертушками. Укроп - просто мелко. Засыпаем-заливаем остальные ингредиенты: соль, сахар, масло, уксус.

Салат Тооме ингредиенты Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки мариноваться.

Салат Тооме ингредиенты Через сутки объём уменьшился на четверть или, даже, треть - овощи пустили сок.

Салат Тооме ингредиенты Теперь, доводим до кипения, тут же убавляем огонь до минимума и тушим (не кипятим!)10 минут. Всё, готово! Раскладываем по, предварительно подготовленным (стерилизованным) банкам и закатываем или ждём, когда остынет и подаём на стол. Приятного аппетита!




Салат "Тооме" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru