Автор: Silverina1
Описание: Ещё один рецепт закуски из баклажанов, она получается пикантной и ароматной, с легкой восточной ноткой во вкусе.
|
Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter. |
|
Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части. |
|
Сложить баклажан в пароварку Zepter. |
|
Установить пароварку на кастрюлю Zepter, в которой в это время можно приготовить еще одно блюдо, что очень удобно. (фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью). |
|
Закрыть пароварку крышкой, включить средний нагрев. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить на минимальный нагрев и готовить 10 минут. |
|
Готовые баклажаны нарезать на небольшие кусочки. |
|
Мяту и зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать. |
|
В миске смешать соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и оливковое масло. |
|
Добавить в соус измельченную зелень. |
|
Соединить баклажаны с соусом, аккуратно перемешать. Можно подавать сразу, а можно выложить в контейнер и убрать в холодильник, чтобы дать им немного настояться. |
|
Приятного аппетита! |