Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пшённо-печёночный пирог

Автор: victoria ms

Открытый пшённо-печёночный пирог

Описание: Очень сытный пирог на рассыпчатом тесте, с печенью и пшеном. Идеально для питательного осеннего завтрака с чашкой сладкого чёрного чая, кусочком сыра и горстью сладкого винограда. Да и ужин отменный. Угощайтесь, мои дорогие!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиенты Пшено золотое ТМ Мистраль залить залить 500 мл кипятка. Печень промыть и залить чистой холодной водой.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиенты Для теста просеять ржаную и пшеничную муку. Натереть масло на крупной тёрке. Перетереть муку с маслом.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиенты Добавить щепотку соли и желтки. Вымесить тесто и собрать в шар. Накрыть и убрать на 30 минут в холодильник.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиенты Печень обсушить. Вырезать крупные плёнки. Пробить погружным блендером в однородную массу.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиенты Добавить паприку, хмели-сунели, смесь перцев, соль, белки и сметану. Снова пробить до однородности.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиенты Откинуть на сито пшено. Добавить пшено к печёночной массе. Тщательно перемешать.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиенты Вымыть и почистить лук и морковь. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать мелкими перьями. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистости, добавить морковь. Немного обжарить, добавить коньяк, выпарить. Добавить соевый соус, немного выпарить, добавить щепотку сахара, быстро перемешать и выключить.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиенты Раскатать тесто. Перенести в смазанную маслом форму и обрезать край. Наколоть вилкой.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиенты Выложить на тесто морковно-луковую зажарку. Равномерно распределить вилкой.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиенты Залить печёночной смесью.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиенты Я нарезала несколько полосочек моркови овощечисткой для украшения. Включить разогрев духовки 200°.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиенты Отправляем пирог в духовку. Ориентируйтесь на Вашу духовку! Я выпекала пирог 50 минут. Оставить пирог в форме до тёплого состояния. Затем вынуть пирог из формы и полностью остудить.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиенты Натереть на мелкой тёрке или тёрке для шоколада сливочное масло сразу на пирог. Нарезать пирог на кусочки, заварить чай, натереть кусочек сыра на мелкой тёрке и помыть горсть винограда.

Открытый пшённо-печёночный пирог ингредиенты Приятного аппетита!!!












Открытый пшённо-печёночный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru