Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Оливье" по-японски

Автор: мисс

Салат Оливье по-японски

Описание: Предлагаю Вам вкусную альтернативу "Оливье" в японском стиле. Готовить овощи и кальмары одновременно будем в Zepter. Готовя с посудой Zepter, мы экономим время и электроэнергию, а также сохраняем все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Оливье по-японски ингредиенты Кальмара чистим, режем кубиками и кладём на дно сотейника Zepter, добавлять воду нет необходимости. В Zepter кальмар будет готовиться в собственном соку.

Салат Оливье по-японски ингредиенты Морковь и картофель чистим, режем мелкими кубиками и кладём в пароварку Zepter.

Салат Оливье по-японски ингредиенты Пароварку Zepter ставим на сотейник, закрываем крышкой. В Zepter очень удобно готовить разные продукты одновременно, при этом их вкус и запахи не будут смешиваться.

Салат Оливье по-японски ингредиенты Ставим "конструкцию" на плиту и включаем нагрев на среднюю мощность. У меня это 3-е деление из 6.

Салат Оливье по-японски ингредиенты Доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера и переключаем нагрев на минимальный.

Салат Оливье по-японски ингредиенты Продолжаем готовить, пока стрелка не дойдёт до середины зелёного поля на крышке. Далее огонь отключаем и убираем "конструкцию" с плиты. За счёт эффекта термоса доводим до готовности ещё 15 минут уже без нагрева.

Салат Оливье по-японски ингредиенты Кальмары готовы, даём им остыть.

Салат Оливье по-японски ингредиенты Добавляем к кальмарам также остывшие овощи.

Салат Оливье по-японски ингредиенты Добавляем к остывшим кальмару и овощам нарезанные маринованные грибы, у меня шампиньоны.

Салат Оливье по-японски ингредиенты Готовим заправку - васаби-майонез. Берём майонез хорошего качества, лучше своего приготовления. Добавляем соевый соус и васаби, перемешиваем.

Салат Оливье по-японски ингредиенты Заправляем салат васаби-майонезом, перемешиваем. Соль не требуется.

Салат Оливье по-японски ингредиенты Подаём салат холодным, украсив зеленью и бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!







Салат "Оливье" по-японски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru