Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната"

Автор: мисс

Баклажаны с томатами и оливками Капоната

Описание: Очень ароматная, насыщенная по вкусу закуска в средиземноморском стиле. Готовить будем в посуде Zepter. С её помощью очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще в них меньше калорий.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны с томатами и оливками Капоната ингредиенты Овощи моем, чистим, режем кубиками (помидор, чеснок, лук и баклажан). Баклажаны рекомендую на некоторое время залить водой, чтобы убрать горечь, и затем хорошо отжать.

Баклажаны с томатами и оливками Капоната ингредиенты Берём сотейник от Zepter, кладём овощи (не более, чем на 2/3 высоты). Приготовление в Zepter не требует масла и воды. Овощи будут тушиться в собственном соку, что позволяет максимально сохранить витамины и сделать блюдо полезным и диетическим.

Баклажаны с томатами и оливками Капоната ингредиенты Закрываем крышку, ставим на средний огонь - у меня 3-е деление из 6.

Баклажаны с томатами и оливками Капоната ингредиенты Доводим стрелку на крышке термоконтроллера до начала зелёного поля, убираем огонь до минимального.

Баклажаны с томатами и оливками Капоната ингредиенты Продолжаем медленный нагрев до середины зелёного поля.

Баклажаны с томатами и оливками Капоната ингредиенты Открываем крышку, зафиксировав её за ручку сотейника. Добавляем маслины, каперсы, тмин, молотый чёрный перец и паприку. Поливаем соком лимона. Приготовление в Zepter не требует соли. Вкус получается насыщенным и гармоничным.

Баклажаны с томатами и оливками Капоната ингредиенты Перемешиваем овощи, закрываем крышку, отключаем огонь и убираем сотейник с плиты. Продолжаем готовить ещё 15 минут без нагрева за счёт эффекта термоса сотейника Zepter.

Баклажаны с томатами и оливками Капоната ингредиенты При подаче можете добавить растительное масло, хотя мне оно не потребовалось. Украшаем зеленью базилика. Эта закуска вкусна как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!









Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru