Автор: sibir77
Описание: Осень - пора урожая. И в это время я обычно готовлю много блюд с добавлением овощей. Такая запеканка всегда уходит на ура!
|
Минтай разделайте на филе, нарежьте филе на кусочки, приправьте соевым соусом "Киккоман" и оставьте на 15-20 минут мариноваться |
|
Лук, морковь и болгарский перец спассеруйте на растительном масле |
|
Форму для запекания смажьте маслом. Картофель нарежьте на тонкие ломтики, чуть подсолите и уложите на дно формы |
|
На картофель уложите кусочки минтая кожей вниз. На каждый кусочек минтая положите немного сливочного масла. В процессе приготовления оно будет таять и сделает рыбу очень сочной |
|
Далее слой пассерованных овощей (лук, морковь, перец). Каждый слой слегка уплотняйте ложкой |
|
Сверху выложите нарезанные помидоры и чуть подсолите их. |
|
Смажьте верх сметаной |
|
Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 30-40 минут |