Автор: mizuko
Описание: Нежнейший десерт с богатой палитрой ароматов. Сочетание сладкой карамели и небольших хлопьев соли - просто магнитом притягивает к себе сладкоежек. Просто невозможно оторваться!
|
Ложкой выскрести мякоть, пюрировать блендером, охладить. |
|
Фурму для выпечки смазать немного сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Также немного смазать маслом бумагу для выпечки внутри. |
|
Подсушить тыквенные семечки на сухой сковороде и ровным слоем распределить по дну. |
|
В сотейнике с толстым дном соединить сливки, тыквенное пюре и специи. Хорошо прогреть смесь, помешивать, но до кипения не доводить. Снять с огня и отставить в сторону. |
|
Как только смесь достигнет 116 С, снять с огня и смешать сливочное масло и лимонный сок. Тщательно перемешать до получения полностью однородной массы. |
|
Вылить массу в форму на слой семечек. |
|
Приятного аппетита! |
|
За рецепт благодарю Анну Пустынникову! |