Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Опята маринованные быстрые

Автор: Максим Гарин

Опята маринованные быстрые

Описание: Одна из вариаций, как быстро и просто приготовить очень вкусные маринованные опята, без учета варки процесс занимает около 30 минут.

Ингредиенты

Приготовление


Приступим. Понадобятся примерно два килограмма сваренных опят. В предыдущей серии я показал, как разделать и приготовить полуфабрикат из грибов. Итак, опята для мариновки я сварю еще раз: залью водой и отварю в течение 5-10 минут, также не надо забывать снимать пенку. В это время приступим к приготовлению маринада. На один литр чистой родниковой воды, или, как у меня, воды из артезианской скважины, добавляем две столовые ложки сахара, четыре чайные ложки соли, шесть горошин душистого черного перца, пять гвоздик, небольшую палочку корицы или пол чайной ложки молотой и три лаврового листа. Ждем, пока закипит, и варим пару минут. Пока варится маринад, готовим банки, тщательно моем и сушим. Итак, грибы сварились повторно сливаем воду, немного даем остыть и раскладываем по банкам, банки должны быть практически полными, аккуратно заливаем готовый маринад (как только маринад закипит, добавим в него три чайные ложки 70 процентного уксуса), маринад должен полностью закрыть грибы. И сейчас очень важно залить в банки растительное масло, чтобы образовалась пленка, для того, чтобы в банки не попадал воздух. И плотно закручиваем крышки. Остужаем и убираем в холодильник. Так опята будут готовы через неделю, а храниться будут больше года! Приятного аппетита!!!

Опята маринованные быстрые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru