Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Облегченная вариация на тему "Имам баилди"

Автор: xara deleted

Облегченная вариация на тему "Имам баилди"

Описание: Классический мясной "Имам баилди" - довольно жирное блюдо. Попробуйте его облегченный вариант. Вкус при этом совершенно не страдает.

Ингредиенты

Приготовление

Облегченная вариация на тему "Имам баилди" ингредиенты Запеченные баклажаны очищаем и нарезаем,

Облегченная вариация на тему "Имам баилди" ингредиенты пассеруем овощи,

Облегченная вариация на тему "Имам баилди" ингредиенты смешиваем мясной фарш с овощной пассеровкой.

Облегченная вариация на тему "Имам баилди" ингредиенты Pаскладываем продукты в подготовленную форму слоями,

Облегченная вариация на тему "Имам баилди" ингредиенты заливаем яичной смесью.

Облегченная вариация на тему "Имам баилди" ингредиенты Запекаем.


Баклажаны проколоть и запечь в гриле или в духовке до сморщивания кожицы, вынуть и поместить в закрытую посуду на 10 - 15 мин. , затем очистить кожицу и нарезать кружочками или полосками тощиной 0, 6 -0, 8 см.
Кабачки нарезать тонкими (0, 6 -0, 8 см. ) ломтиками и выложить в хорошо разогретую сковороду с 4 ст. ложками оливкового масла. Жарить при периодическом помешивании, пока они не станут полупрозрачными и приобретут кремово-золотистый оттенок.
Помидоры протереть через терку без кожицы.
Чеснок раздавить и порубить, смешать с мелко нарезанным базиликом и другими специями и солью.
Лук мелко порезать и спассеровать на оставшемся масле, добавить мелко порезанный болг. перец и еще немного обжарить до полумягкого состояния овощей, влить 1 /2 протертых помидор и дать закипеть. Овощную пассеровку смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Форму для запекания щедро смазать маслом и обсыпать сухарями. Выкладывать слоями: баклажаны, кабачки, фарш, кабачки и сверху оставшиеся баклажаны. Каждый слой пересыпать смесью чеснока и специй.
Яйца слегка взбить с молоком и оставшимися протертыми помидорами, залить подготовленное блюдо. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 - 210 град. 30 - 35 мин. до образования аппетитной корочки. Подавать можно в форме или разрезав на куски и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Облегченная вариация на тему "Имам баилди" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru