• 20 октября 2008, 7:39
  • 7394

Облегченная вариация на тему "Имам баилди"

Рецепт: Облегченная вариация на тему "Имам баилди"

Классический мясной "Имам баилди" - довольно жирное блюдо. Попробуйте его облегченный вариант. Вкус при этом совершенно не страдает.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Облегченная вариация на тему "Имам баилди"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.9 ккал
белки
31.1 г
жиры
85.3 г
углеводы
356.7 г
Порции
ккал
339.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Облегченная вариация на тему "Имам баилди"»:

  • Запеченные баклажаны очищаем и нарезаем,

  • пассеруем овощи,

  • смешиваем мясной фарш с овощной пассеровкой.

  • Pаскладываем продукты в подготовленную форму слоями,

  • заливаем яичной смесью.

  • Запекаем.

Баклажаны проколоть и запечь в гриле или в духовке до сморщивания кожицы, вынуть и поместить в закрытую посуду на 10 - 15 мин. , затем очистить кожицу и нарезать кружочками или полосками тощиной 0, 6 -0, 8 см.
Кабачки нарезать тонкими (0, 6 -0, 8 см. ) ломтиками и выложить в хорошо разогретую сковороду с 4 ст. ложками оливкового масла. Жарить при периодическом помешивании, пока они не станут полупрозрачными и приобретут кремово-золотистый оттенок.
Помидоры протереть через терку без кожицы.
Чеснок раздавить и порубить, смешать с мелко нарезанным базиликом и другими специями и солью.
Лук мелко порезать и спассеровать на оставшемся масле, добавить мелко порезанный болг. перец и еще немного обжарить до полумягкого состояния овощей, влить 1 /2 протертых помидор и дать закипеть. Овощную пассеровку смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Форму для запекания щедро смазать маслом и обсыпать сухарями. Выкладывать слоями: баклажаны, кабачки, фарш, кабачки и сверху оставшиеся баклажаны. Каждый слой пересыпать смесью чеснока и специй.
Яйца слегка взбить с молоком и оставшимися протертыми помидорами, залить подготовленное блюдо. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 - 210 град. 30 - 35 мин. до образования аппетитной корочки. Подавать можно в форме или разрезав на куски и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облегченная вариация на тему "Имам баилди"
Рецепт: Облегченная вариация на тему "Имам баилди"

Классический мясной "Имам баилди" - довольно жирное блюдо. Попробуйте его облегченный вариант. Вкус при этом совершенно не страдает.

Ингредиенты для «Облегченная вариация на тему "Имам баилди"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо! Очень вкусно.
сделала- все получилось с первого раза и О-О-О-чень вкусно ! так,что даже сфоткать не успела за такую вкуснятину-
сделала- все получилось с первого раза и О-О-О-чень вкусно ! так,что даже сфоткать не успела за такую вкуснятину-
Очень вкусная запеканка!!!
ПОдробный замечательный рецепт!!! +++
++++нямка
Вкусненько!
Вкусно,просто,красиво!!!+++++
+++
прикольно
Отменная запеканка!
Отличная запеканочка!
vigljadit appetitno!navero vkusnenkaja,+++
Замечательная запеканочка! Пока еще овощи есть, надо такую приготовить. +
Попробуйте: она сочная, вкусная.
Обязательно попробую. Только, если можешь, то ко мне на ТЫ. Идет?
ОК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки