Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соте из кабачков и баклажанов

Автор: Natkati

Соте из кабачков и баклажанов

Описание: Очень вкусное овощное блюдо. Мои домочадцы не очень то любят тушеные овощи, но именно эти, с яблоком и томатным соком, уплетают за обе щеки. За счет быстрой обжарки в раскаленном сотейнике, овощи приобретают вкус гриля. Попробуйте!!!

Ингредиенты

Приготовление

Соте из кабачков и баклажанов ингредиенты Кабачок режем довольно крупно. Кладем в сотейник с предварительно разогретым маслом. На сильном огне быстро обжариваем до золотистой корочки. Кабачок не успевает пустить сок. Обжарка идет всего несколько минут.

Соте из кабачков и баклажанов ингредиенты У меня была под рукой мультиварка. Вы можете использовать сотейник или просто кастрюльку! Итак, выкладываем кабачки в мультиварку. Подсаливаем. Масло оставляем в сотейнике.

Соте из кабачков и баклажанов ингредиенты Баклажаны режем крупненько. Также на сильном огне обжариваем. Можно добавить еще немного масла. Баклажаны быстро его впитают. Это нормально. Продолжайте обжаривать прямо "насухую" до корочки. Выкладываем на кабачки. Подсаливаем.

Соте из кабачков и баклажанов ингредиенты Делаем зажарку. Морковь режем полу- или кольцами. До корочки обжариваем, добавляем крупно нарезанную луковицу, продолжаем обжаривать.

Соте из кабачков и баклажанов ингредиенты Кладем крупно нарезанные перец и помидоры, очищенные от кожицы. Еще немного обжариваем. Еще раз подчеркну, что все делается быстро и на сильном огне!!! Перекладываем поверх баклажан. Снова подсаливаем.

Соте из кабачков и баклажанов ингредиенты Яблоко нарезаем тонкими дольками, также обжариваем до золотистости с двух сторон. В блюде они незаметны, но добавляют пикантности.

Соте из кабачков и баклажанов ингредиенты У меня были в холодильничке маринованные яблоки, так я добавила их!

Соте из кабачков и баклажанов ингредиенты Заливаем наши обжаренные овощи томатным соком. Я в сок добавляю немного сахара.

Соте из кабачков и баклажанов ингредиенты Закрываем мультиварку, выставляем режим тушение на 35 минут. Минут через 20-25 перемешиваем.

Соте из кабачков и баклажанов ингредиенты После чего добавляем рубленный чеснок, зелень. У меня были сушеные травы. Перемешиваем и на режиме подогрева держим еще минут 10-15. Выключаем.

Соте из кабачков и баклажанов ингредиенты Блюдо готово! Вкусно и теплом виде и в охлажденном!!!

Соте из кабачков и баклажанов ингредиенты Овощи остаются практически целыми кусочками, ничего не развалилось!!! Вкуснотенька!!! Получаются почти овощи-гриль в томатном соусе!!!:)




Соте из кабачков и баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru