Автор: Наталья Полозюк
Описание: Замечательно, что чай в стеклянной посуде ароматнее и вкуснее. Он должен быть обжигающим, обязательно с сахаром по вкусу и свежей лепешкой. Так, мини - пиццы отлично подойдут для ужина и перекуса между приемами пищи: с грибами, ветчиной, сыром и перепелиными яйцами.
|
Столовую ложку без верха сухих дрожжей растворить в одной четвертой теплой воды. Добавить столовую ложку сахара. Поставить в теплое место на двадцать минут. |
|
Подождать, пока дрожжи поднимутся "шапочкой". |
|
Нагреть один стакан молока. Добавить одну столовую ложку без верха сахара. |
|
Вылить в молоко разболтанное одно яйцо, всыпать одну чайную ложку без верха соли. |
|
Добавить подошедшие дрожжи и три с половиной стакана просеянной муки порциями. Замесить мягкое тесто. |
|
Поставить на один час в теплое место для подхода. СОВЕТ: обычно ставлю кастрюлю с тестом в теплую (не горячую!!) воду и слежу, чтобы вода не остывала. |
|
Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу тремя столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла. |
|
Подошедшее тесто разделить на шесть частей. |
|
Каждый кусочек теста распластать слегка ладонью, выложить на противень. Середину каждой лепешки промазать/тонко покрыть майонезом - всего три столовые ложки майонеза на шесть лепешек. |
|
Достать противень из духовки. Осторожно вбить в центр лепешки целое перепелиное яйцо, чуть посолить и присыпать тертым на средней терке сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут. |