Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Нежный тающий во рту оранжевый рис с осенними овощами и бараниной. Название и идея данного рецепта приготовления возникли после того, как в руки попалась пачка риса "Италика". Бесподобный рис хочу вам сказать, и это при том, что я не очень люблю круглозернистый рис. А тыква придала обалденный жёлто-оранжевый оттенок блюду. Угощайтесь, мои дорогие!!!Добавить горсть можжевеловых ягод, слегка размятую в ступке зиру и хмели-сунели. Перемешать и снова накрыть крышкой. |
Рис Италика обжарить в сковороде на паре ложек растительного масла. Я обжаривала около 5 минут. Вот такой красивый рис получился. |
За это время лук превратился в соус. |
Выложить рис в жаровню. |
Тыкву предварительно запечь, или, при отсутствии времени, натереть на тёрке для пюре или для цедры. Выложить тыкву поверх риса. Посолить. |
Залить кипятком и добавить чеснок. Мой муж любит чеснок в любом виде, поэтому я добавляю очищенные зубчики, которые при подаче отправляются в тарелку к мужу. |
Накрыть крышкой и тушить на среднем, ближе к слабому, огне около 30 минут. Перемешать и подавать. |
Приятного аппетита!!! |