Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Осенний неплов "Италика"

Автор: victoria ms

Осенний неплов Италика

Описание: Нежный тающий во рту оранжевый рис с осенними овощами и бараниной. Название и идея данного рецепта приготовления возникли после того, как в руки попалась пачка риса "Италика". Бесподобный рис хочу вам сказать, и это при том, что я не очень люблю круглозернистый рис. А тыква придала обалденный жёлто-оранжевый оттенок блюду. Угощайтесь, мои дорогие!!!

Ингредиенты

Приготовление

Осенний неплов Италика ингредиенты Помыть и обсушить мясо. Нарезать бескостное мясо на желаемого размера кусочки. Корейку нарезать вдоль рёбер. Лук и морковь почистить и нарезать. Морковь можно нарезать и помельче, но нам было вкусно с крупно нарезанной морковью. В чугунной кастрюле или жаровне разогреть пару ложек растительного масла, обжарить мясо, немного вытопить жир. Сдвинуть мясо, добавить лук, обжарить, сдвинуть и добавить морковь. Обжарить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.

Осенний неплов Италика ингредиенты Добавить горсть можжевеловых ягод, слегка размятую в ступке зиру и хмели-сунели. Перемешать и снова накрыть крышкой.

Осенний неплов Италика ингредиенты Рис Италика обжарить в сковороде на паре ложек растительного масла. Я обжаривала около 5 минут. Вот такой красивый рис получился.

Осенний неплов Италика ингредиенты За это время лук превратился в соус.

Осенний неплов Италика ингредиенты Выложить рис в жаровню.

Осенний неплов Италика ингредиенты Тыкву предварительно запечь, или, при отсутствии времени, натереть на тёрке для пюре или для цедры. Выложить тыкву поверх риса. Посолить.

Осенний неплов Италика ингредиенты Залить кипятком и добавить чеснок. Мой муж любит чеснок в любом виде, поэтому я добавляю очищенные зубчики, которые при подаче отправляются в тарелку к мужу.

Осенний неплов Италика ингредиенты Накрыть крышкой и тушить на среднем, ближе к слабому, огне около 30 минут. Перемешать и подавать.

Осенний неплов Италика ингредиенты Приятного аппетита!!!










Осенний неплов "Италика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru