Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны "О-ля-ля"

Автор: LICO4KA

Баклажаны "О-ля-ля"

Описание: Этот рецепт мне дала моя знакомая Ольга, так что в её честь. Остренькие, пикантные баклажаны. Правда сезон уже заканчивается, но может кто-то успеет сделать такую закаточку. Рецепт изначальный, внизу мои добавления.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны "О-ля-ля" ингредиенты Баклажаны вымыть, порезать кружочками (приблизительно 0,5 см). Если баклажаны горьковаты, тогда замочите их в подсоленой воде минут на 30-40, затем хорошенько отожмите.

Баклажаны "О-ля-ля" ингредиенты Перцы и чеснок очистить и пропустить через мясорубку.

Баклажаны "О-ля-ля" ингредиенты Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон.

Баклажаны "О-ля-ля" ингредиенты В стерилизованные баночки (0,5 л) слоями укладываем баклажаны и перцы. Затем в каждую баночку кладём: 1 ч. л соли, 2,5 ст. л сахара, 3 ч. л 9%уксуса. Заливаем кипятком.

Баклажаны "О-ля-ля" ингредиенты Накрываем крышками и ставим стерилизовать в кастрюлю с водой. На дно кастрюли обязательно положите тряпочку или тонкое полотенце. Воду наливайте до плечиков банки. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.

Баклажаны "О-ля-ля" ингредиенты Аккуратно достаньте банки, закатайте. Банки перевернуть на крышку, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Баклажаны "О-ля-ля" ингредиенты P.S.:Так я делала в прошлом году, а в этом внесла некоторые изменения. Салат оказался сладковат для меня, хотя когда меня им угощали всё было нормально, может всё дело в сахаре? Поэтому сахара в это году клала меньше. Баклажаны не стала резать кружочками, очень неудобно их есть, потому что рвутся. Порезала такими приличными брусочками (баклажан на 8 частей, если большой то 10). Добавила обжаренный болгарский перец и рубленую зелень (укроп, базилик). Получилось безумно вкусно, первая баночка ушла на УРА!. Так что запечатлеть сей момент не успела. Обещаю исправиться. Очень люблю всякие вкусности, поэтому не боюсь пробовать, что-то изменять и добавлять. Если вы не боитесь чего-то новенького, тогда попробуйте приготовить, думаю вам понравится!




Баклажаны "О-ля-ля" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru