Автор: mtata
Описание: Вашему вниманию сегодня предлагаю маффины с вишневой начинкой, нежные, ароматные, с легкой хрустящей корочкой. Для начинки можно использовать различные конфитюры (малиновый, абрикосовый, еживичный). Вкусные маффины для чая или чашечки кофе.
|
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. |
|
Продолжая взбивать добавить маргарин. |
|
Ввести йогурт, продолжить взбивать. |
|
Крупу манную смешать с кукурузной мукой и разрыхлителем. |
|
Продолжая взбивать добавить сухую смесь. |
|
Муку вводить частями, все взбить. |
|
Вот такое тесто получилось. |
|
Формы для кексов смазать сливочным маслом, силиконовые не смазывать. В формочки выложить 1 ст. л. теста, сверху неполную чайную ложку конфитюра, сверху снова тесто. |
|
12 шт получились в силиконовых формочках. |
|
4 шт наполнила бумажные формочки. Формочки заполнены на 3/4. |
|
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 20 - 25 минут до сухой лучины (ориентируйтесь на свою духовку). Остужать на решетке. |
|
Приостывшие маффины присыпать сахарной пудрой. |