Автор: Манюша
Описание: Скоростной рецепт осеннего ужина. Не требует много времени на приготовление, получается очень интересное сочетание вкуса мёда, печени и сливы. Для меня это осенний рецепт, когда слива ещё недорогая. Попробовала несколько лет назад приготовить по рецепту Инны. С тех пор готовлю и благодарю её за рецепт. Время на приготовление указано без учёта времени на маринование.
|
Куриную печень вымыть, обсушить и оставить для маринования на 3 часа. |
|
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами |
|
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. |
|
К луку добавить печень вместе с соевым соусом, в котором она мариновалась. Готовить до тех пор, пока не перестанет выделяться сукровица. |
|
Сливу вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Добавить к печени сливу, мёд, перец чили. Готовить ещё 5-7 минут. |
|
Подавать с рисовым гарниром. Приятного аппетита" |