Автор: mtata
Описание: Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Автору рецепта Маргарите "Маргарита B" огромнейшая благодарность. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.
|
В небольшом количестве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи "ожили". |
|
В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама). |
|
Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак. |
|
В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи. |
|
Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой. |
|
Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам. |
|
Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут. |
|
Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20мин. до красивого золотистого цвета. Следите за своей духовкой. |
|
По просьбе читателей показываю форму для нарезки тортов |
|
Обратная сторона |