Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-рогалики "Неженки"

Автор: mtata

Мини-рогалики Неженки

Описание: Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Автору рецепта Маргарите "Маргарита B" огромнейшая благодарность. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.

Ингредиенты

Тесто Обмазка Дополнительно

Приготовление

Мини-рогалики Неженки ингредиенты В небольшом количестве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи "ожили".

Мини-рогалики Неженки ингредиенты В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).

Мини-рогалики Неженки ингредиенты Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.

Мини-рогалики Неженки ингредиенты В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи.

Мини-рогалики Неженки ингредиенты Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.

Мини-рогалики Неженки ингредиенты Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.

Мини-рогалики Неженки ингредиенты Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Мини-рогалики Неженки ингредиенты Через 40мин. тесто подошло. Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припыляем мукой). Сигменты нарезала формой для нарезки тортов, центр дорезала шпателем, прыпыляя его мукой.

Мини-рогалики Неженки ингредиенты Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня). Все рогалики прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

Мини-рогалики Неженки ингредиенты Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190°С Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром, можно маком или рубленными орехами.

Мини-рогалики Неженки ингредиенты Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20мин. до красивого золотистого цвета. Следите за своей духовкой.

Мини-рогалики Неженки ингредиенты По просьбе читателей показываю форму для нарезки тортов

Мини-рогалики Неженки ингредиенты Обратная сторона


Приятного чаепития!!!







Мини-рогалики "Неженки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru