Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заготовка на борщ

Автор: ФатИма

Заготовка на борщ

Описание: Борщ любят все! Или почти все! Когда дело доходит до приготовления борща, хочется сократить время на подготовку ингредиентов, в этом случае, я всегда пользуюсь палочкой-выручалочкой (спасибо маме), в виде баночки с "заготовкой на борщ"!!! Конечно, один осенний день придётся хорошенько устать, но "игра, однозначно, стоит свеч"!!!

Ингредиенты

Приготовление

Заготовка на борщ ингредиенты Подготовить все ингредиенты. Помыть, почистить.

Заготовка на борщ ингредиенты Лук нарезать. Если он заставляет вас пускать слезы, наберите в рот холодную воду во время процесса нарезки.

Заготовка на борщ ингредиенты Морковь натираем на тёрке или нарезаем так, как вам больше по душе.

Заготовка на борщ ингредиенты То же самое проделываем со свеклой.

Заготовка на борщ ингредиенты Болгарский перец очищает от семян и нарезаем.

Заготовка на борщ ингредиенты Помидоры можно нарезать кубиками, я же всегда снимаю с них шкурку и пропускаю через мясорубку.

Заготовка на борщ ингредиенты Чтобы облегчить процесс снятия шкурки с томатов, нужно сделать на них крестообразный надрез и опустить их на пару минут в крутой кипяток, в этом случае, шкурка слезает с них "с радостью".

Заготовка на борщ ингредиенты Зелень используйте любую, какая нравится. Я добавила только петрушку и сельдерей. Мелко нарезаем нашу зелень.

Заготовка на борщ ингредиенты Начинаем готовить овощи. Нужно делать это "индивидуально"! Налить в кастрюлю или казан (как у меня) немного масла и обжаривать по отдельности все наши овощи. Жарим лук до золотистого цвета.

Заготовка на борщ ингредиенты Когда лук готов, переместить его в эмалированную посуду, в которой будем тушить все наши овощи (у меня это большой эмалированный таз). Очистить казан от остатков лука, чтобы он не пригорал (проделывать эту процедуру надо после каждой партии овощей). Добавить масло и обжарить морковь.

Заготовка на борщ ингредиенты После, болгарский перец. Его я не сфотографировала ( ( Затем, добавляем в казан свеклу. Для сохранения яркого цвета, к этому овощу подсыпаем лимонную кислоту, а для того, чтобы подчеркнуть яркий вкус свеклы, добавляем к ней ещё и сахар.

Заготовка на борщ ингредиенты После того, как свекла станет мягкой, заливаем к ней наши, прокрученные в мясорубке, помидоры, перемешиваем и тушим пару минут. Затем, вливаем это всё к остальным овощам, ставим на огонь, добавляем соль, зелень, кипяченую воду и варим 15 минут, после чего, добавляем уксус, мешаем ещё минуты 2 и раскладываем всё по стерелизованным банкам, закрываем, также стерелизованными, крышками и закручиваем их. У меня получилось 14 таких баночек! Укутаваем их до полного остывания и уносим нашу красоту и вкусноту в место длительного хранения (у меня это подвал).

Заготовка на борщ ингредиенты Приятного апетита!




Заготовка на борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru