• 9 октября 2016, 14:30
  • 8128

Заготовка на борщ

Рецепт: Заготовка на борщ

Борщ любят все! Или почти все! Когда дело доходит до приготовления борща, хочется сократить время на подготовку ингредиентов, в этом случае, я всегда пользуюсь палочкой-выручалочкой (спасибо маме), в виде баночки с "заготовкой на борщ"!!! Конечно, один осенний день придётся хорошенько устать, но "игра, однозначно, стоит свеч"!!!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Заготовка на борщ»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5563.5 ккал
белки
103 г
жиры
254.8 г
углеводы
738.2 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Заготовка на борщ»:

  • Подготовить все ингредиенты. Помыть, почистить.

  • Лук нарезать. Если он заставляет вас пускать слезы, наберите в рот холодную воду во время процесса нарезки.

  • Морковь натираем на тёрке или нарезаем так, как вам больше по душе.

  • То же самое проделываем со свеклой.

  • Болгарский перец очищает от семян и нарезаем.

  • Помидоры можно нарезать кубиками, я же всегда снимаю с них шкурку и пропускаю через мясорубку.

  • Чтобы облегчить процесс снятия шкурки с томатов, нужно сделать на них крестообразный надрез и опустить их на пару минут в крутой кипяток, в этом случае, шкурка слезает с них "с радостью".

  • Зелень используйте любую, какая нравится. Я добавила только петрушку и сельдерей. Мелко нарезаем нашу зелень.

  • Начинаем готовить овощи. Нужно делать это "индивидуально"! Налить в кастрюлю или казан (как у меня) немного масла и обжаривать по отдельности все наши овощи.
    Жарим лук до золотистого цвета.

  • Когда лук готов, переместить его в эмалированную посуду, в которой будем тушить все наши овощи (у меня это большой эмалированный таз).
    Очистить казан от остатков лука, чтобы он не пригорал (проделывать эту процедуру надо после каждой партии овощей). Добавить масло и обжарить морковь.

  • После, болгарский перец. Его я не сфотографировала ( (
    Затем, добавляем в казан свеклу. Для сохранения яркого цвета, к этому овощу подсыпаем лимонную кислоту, а для того, чтобы подчеркнуть яркий вкус свеклы, добавляем к ней ещё и сахар.

  • После того, как свекла станет мягкой, заливаем к ней наши, прокрученные в мясорубке, помидоры, перемешиваем и тушим пару минут.
    Затем, вливаем это всё к остальным овощам, ставим на огонь, добавляем соль, зелень, кипяченую воду и варим 15 минут, после чего, добавляем уксус, мешаем ещё минуты 2 и раскладываем всё по стерелизованным банкам, закрываем, также стерелизованными, крышками и закручиваем их. У меня получилось 14 таких баночек! Укутаваем их до полного остывания и уносим нашу красоту и вкусноту в место длительного хранения (у меня это подвал).

  • Приятного апетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка на борщ
Рецепт: Заготовка на борщ

Борщ любят все! Или почти все! Когда дело доходит до приготовления борща, хочется сократить время на подготовку ингредиентов, в этом случае, я всегда пользуюсь палочкой-выручалочкой (спасибо маме), в виде баночки с "заготовкой на борщ"!!! Конечно, один осенний день придётся хорошенько устать, но "игра, однозначно, стоит свеч"!!!

Ингредиенты для «Заготовка на борщ»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Потеряла свой рецептик, сделала по вашему, единственное не перецепил-чеснок добавила. Мне очень понравилась заготовка. Люблю такие, простые но нужные вещи!
На здоровье
Спасибо за рецептик, обязательно сделаю
Рада, что заинтересовал мой рецепт Думаю, понравится вам результат!
Возьму на заметку, только без уксуса попробую - помидоры же есть И свеклу запеку в духовке целиком
На здоровье!!! Благодаря уксусу, свекла бывает более яркая, это проверено годами а так, вы правы - без уксуса, однозначно, больше пользы! Рада, что пригодился мой рецепт!
Если её запечь целикомв духовке, так она и будет яркой. Я никогда не делала такую заправку, поскольку не видела смысла закатывать свеклу с уксусом, но Ваш рецепт вдохновил. Надо попробовать
заметно, что семейный, проверенный рецепт)
Спасибо закатываем каждый год!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки