Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный немецкий хлеб

Автор: Ннатали_D

Праздничный немецкий хлеб

Описание: Повстречался мне этот рецепт на ЖЖ у Юленьки Казаковой. Ну, и я не смогла пройти мимо такой красоты и вкусноты. Предлагаю и вам приготовить этот вкуснейший хлеб.

Ингредиенты

Для теста: Для смазки: Для посыпки:

Приготовление

Праздничный немецкий хлеб ингредиенты В 50 мл теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.

Праздничный немецкий хлеб ингредиенты В остальном теплом молоке растворить оставшийся сахар, сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать.

Праздничный немецкий хлеб ингредиенты Добавить соль и муку, замесить тесто. Муку подсыпаем осторожно, потому как может понадобиться меньше. У меня ушло чуть меньше чем 550 г. Вымешивать тесто 10 минут.

Праздничный немецкий хлеб ингредиенты Тесто будет гладким и очень пластичным. Уложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Так как сейчас холодно, я ставлю в духовку под лампочку.

Праздничный немецкий хлеб ингредиенты Подошедшее тесто разделить на 18 кусочков. Выложить их на выстеленный пергаментом противень и оставить еще на расстойку на 1 час. За 15-20 минут до выпечки духовку разогреть до 200*С.

Праздничный немецкий хлеб ингредиенты Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и посыпать кунжутом и маком.

Праздничный немецкий хлеб ингредиенты Выпекаем до готовности минут 30-40, первые 10 минут с паром. Готовый хлеб остудить на решетке.


Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Праздничный немецкий хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru