Автор: Наталья Полозюк
Описание: Тефтели отличаются нежным вкусом, перепелиное яйцо внутри - моё авторство. Подается сытное блюдо с отварным картофелем и овощами.
|
Филе рыбы порезать, перекрутить в мясорубке. |
|
Белый хлеб подсушить в духовке при температуре сто двадцать градусов с двух сторон. К фаршу добавить соль и белый перец, всыпать сухари. |
|
Круглозерный рис промыть, сварить. |
|
Добавить рис к фаршу. |
|
Перемешать. Влить взбитое куриное яйцо. |
|
Перемешать. Добавить перемолотый в мясорубке репчатый лук. |
|
Форму смазать рафинированным подсолнечным маслом. |
|
Капусту брокколи промыть, разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде пять минут. |
|
Репчатый лук почистить, порезать сегментами. |
|
Достать форму из духовки, переложить тефтели сегментами лука. |
|
Распределить между тефтелями отваренную капусту брокколи. |
|
Твердый сыр натереть на средней терке. |
|
В кастрюлю налить сливки 33%, высыпать натертый на средней терке сыр, соль. Прогреть. |
|
Залить сливочным соусом тефтели. |
|
Закрыть форму фольгой. |
|
Запекать в духовке пятьдесят минут. Последние десять минут запекать без фольги, подняв температуру до двухсот градусов. Достать из духовки. |
|
Так выглядят в разрезе тефтели с "сюрпризом" - сваренным перепелиным яйцом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |