Автор: Наталья Полозюк
Описание: Решила устроить вечернее чаепитие в розовых тонах... когда пекла португальские пирожные, то сохранились белки (держала их в морозилке, так они сохраняются несколько месяцев, взбила их для помадки.)
Нежный воздушный кекс с осенней малиной и освежающей тонизирующей мятой с чашечкой каркадэ - что может быть романтичнее;-)))
|
Отделить белки от желтков. |
|
1. Тесто: Сначала белки взбить миксером на низкой скорости, добавляя по чайной ложке половину нормы сахара с ванилином. |
|
2. Тесто: Взбивание белков закончено, если с венчиков миксера не стекает белок, а образует "пики". |
|
3. Тесто: В желтки добавить соль. |
|
4. Тесто: Затем, засыпать остаточную норму сахара. |
|
5. Тесто: Взбить миксером желтки с сыпучими ингредиентами до растворения. |
|
6. Тесто: Влить во взбитые желтки воду и растительное рафинированное масло. |
|
7. Тесто: Взбить массу миксером до пены. |
|
8. Тесто: Всыпать разрыхлитель теста. |
|
9. Тесто: Всыпать просеянную муку. |
|
10. Тесто: Взбить. Тесто в итоге получится, как густая сметана и будет тяжело спадать с венчика. |
|
11. Тесто: К тесто по столовой ложке добавлять взбитые белки. |
|
12. Тесто: Осторожными движениями в одном направлением снизу вверх соединить обе части теста: белковую и желтковую. |
|
13. Тесто: Силиконовую форму для кекса слегка смазать растительным рафинированным маслом. |
|
14. Тесто: Заполнить форму тестом до половины. |
|
15. Тесто: Выложить ягоды малины. |
|
16. Тесто: Закрыть ягоды тестом вровень с бортиками формы. |
|
17. Тесто: Выпечь в духовке при температуре сто восемьдесят градусов сорок пять минут. Готовность проверить деревянной лучиной. Дать остыть. |
|
19. Помадка: можно добавить в помадку немного малинового сока из - под ягод. |
|
20. Помадка: Покрыть белковой помадкой поверхность остывшего кекса. |
|
21. Украшение: Декорировать кекс ягодами малины и листьями мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |