Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Груши в сливочно-ванильном соусе

Автор: diana1616

Груши в сливочно-ванильном соусе

Описание: С помощью посуды Zepter Вы сможете с легкостью приготовить восхитительные фруктовые десерты. Пища готовится в ней при низких температурах в собственном соку, сохраняя полезные вещества. Предлагаю насладиться изысканным и в то же время простым десертом из сочных груш и нежного ванильно-сливочного соуса.

Ингредиенты

Приготовление

Груши в сливочно-ванильном соусе ингредиенты Груши мою, очищаю от кожуры.

Груши в сливочно-ванильном соусе ингредиенты Разрезаю груши пополам, удаляю семена.

Груши в сливочно-ванильном соусе ингредиенты Выкладываю половинки груш в кастрюлю Zepter, поливаю лимонным соком, закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, отключаю плиту. Через 5-8 минут груши станут мягкими. Время готовки груш зависит от их мягкости, чем мягче груша, тем меньше нужно их готовить.

Груши в сливочно-ванильном соусе ингредиенты Пока готовятся груши, я соединяю в миске сливки, ванилин, мед, кукурузный крахмал. Чуть взбиваю ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.

Груши в сливочно-ванильном соусе ингредиенты Заливаю груши соусом, включаю на сильный огонь. У кастрюли Zepter термоаккумулирующее дно, поэтому соус быстро закипает.

Груши в сливочно-ванильном соусе ингредиенты Как только соус закипит, снимаю кастрюлю с плиты. Груши в сливочно-ванильном соусе готовы! Приятного Вам аппетита!






Буквально через 10 минут после приготовления соус становится более густым. Это видно по последним фото. Загустевшим соусом я снова полила половинки груш.





Груши в сливочно-ванильном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru