Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ванильная панна-котта с яблочным соусом

Автор: diana1616

Ванильная панна-котта с яблочным соусом

Описание: Панна-котта – один из самых популярных итальянских десертов, который переводится как «вареные сливки». Десерт больше напоминает кремовый пудинг, который дополняют различными наполнителями, фруктами, орехами, шоколадом. Предлагаю приготовить ванильную панна котту с пряным яблочным соусом. С помощью посуды Zepter приготовить этот десерт было очень просто!

Ингредиенты

Панакотта: Яблочный соус:

Приготовление

Ванильная панна-котта с яблочным соусом ингредиенты Листовой желатин замачиваю в холодной воде.

Ванильная панна-котта с яблочным соусом ингредиенты В кастрюлю Zepter наливаю сливки, молоко, добавляю мед. Ванильный стручок разрезаю вдоль, извлекаю семена при помощи ножа. Стручок и семена добавляю в кастрюлю.

Ванильная панна-котта с яблочным соусом ингредиенты Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 10 минут.

Ванильная панна-котта с яблочным соусом ингредиенты Получается ароматная смесь. Вынимаю ванильный стручок.

Ванильная панна-котта с яблочным соусом ингредиенты К молочной смеси добавляю отжатый листовой желатин, размешиваю ложкой, пока не растворится желатин.

Ванильная панна-котта с яблочным соусом ингредиенты С помощью миксера немного взбиваю смесь, чтобы разбить комочки семян ванили.

Ванильная панна-котта с яблочным соусом ингредиенты Выливаю молочную смесь в форму (я использовала форму для кекса диаметром 15,5 см). Помещаю форму в холодильник для застывания (застывает панакотта около 5-6 часов, я оставляла застывать десерт на ночь).

Ванильная панна-котта с яблочным соусом ингредиенты Готовлю яблочный соус. Яблоки мою, очищаю от кожуры.

Ванильная панна-котта с яблочным соусом ингредиенты Очищенные яблоки разрезаю пополам, вырезаю середину с семенами, нарезаю в сотейник Zepter дольками.

Ванильная панна-котта с яблочным соусом ингредиенты Добавляю мед, молотую корицу и гвоздику, немного семян ванили. Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

Ванильная панна-котта с яблочным соусом ингредиенты Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, снимаю кастрюлю с плиты.

Ванильная панна-котта с яблочным соусом ингредиенты За это время яблочный соус у меня успел приготовиться. Время приготовления такого соуса зависит от сорта яблок.

Ванильная панна-котта с яблочным соусом ингредиенты Даю соусу остыть. Выкладываю на блюдо застывшую панакотту (опускаю перед этим буквально на 2 секунды форму с десертом в теплую воду), вокруг - яблочный соус. Я еще украшаю десерт палочками корицы. Приятного Вам аппетита!










Ванильная панна-котта с яблочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru