Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Панна-котта – один из самых популярных итальянских десертов, который переводится как «вареные сливки». Десерт больше напоминает кремовый пудинг, который дополняют различными наполнителями, фруктами, орехами, шоколадом. Предлагаю приготовить ванильную панна котту с пряным яблочным соусом. С помощью посуды Zepter приготовить этот десерт было очень просто!Листовой желатин замачиваю в холодной воде. |
В кастрюлю Zepter наливаю сливки, молоко, добавляю мед. Ванильный стручок разрезаю вдоль, извлекаю семена при помощи ножа. Стручок и семена добавляю в кастрюлю. |
Получается ароматная смесь. Вынимаю ванильный стручок. |
К молочной смеси добавляю отжатый листовой желатин, размешиваю ложкой, пока не растворится желатин. |
С помощью миксера немного взбиваю смесь, чтобы разбить комочки семян ванили. |
Готовлю яблочный соус. Яблоки мою, очищаю от кожуры. |
Очищенные яблоки разрезаю пополам, вырезаю середину с семенами, нарезаю в сотейник Zepter дольками. |
Добавляю мед, молотую корицу и гвоздику, немного семян ванили. Аккуратно перемешиваю ингредиенты. |
Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, снимаю кастрюлю с плиты. |
За это время яблочный соус у меня успел приготовиться. Время приготовления такого соуса зависит от сорта яблок. |