Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам вкусный оригинальный завтрак выходного дня - омлет с морским гребешком.
А готовить будем в Zepter. С помощью посуды Zepter можно с легкостью приготовить различные блюда: вкусную, здоровую и полезную пищу. В Zepter готовятся блюда без масла и соли, что делает их более полезными и диетическими.
|
Берём сотейник Zepter и на дно кладём размороженный, обсушенный салфеткой морской гребешок. Приготовление в Zepter не требует использования масла. |
|
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6. |
|
Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального - 1-е деление из 6. |
|
Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 5 минут. |
|
Смешиваем яйца и молоко. |
|
Взбиваем слегка вилкой, солить не требуется. |
|
Убираем крышку за ручку сотейника, гребешки уже готовы. |
|
Заливаем гребешок омлетной смесью. Закрываем крышку, отключаем огонь и даём дойти омлету до готовности 10 минут. |
|
Омлет готов! |
|
Подаём омлет сразу горячим, украсив колечками перца чили и зеленью. Приятного аппетита! |