Автор: Hayat
Описание: Очередная вариация на тему - кибби. Блюдо для взрослых и детей. Вкусно и полезно.
| Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 - 10 мин., чтоб он стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным, добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состаяния. |
|
Из теста скатываем шарики и жарим в масле до кoричневого цвета. |
|
Делаем зажарку из чеснока + мяты + масло подсолнечного, жарим 1 минуту. |
|
Кефир ставим на огонь. В воде разводим крахмал и вливаем в кефир, постоянно помешивая. |
|
Добавляем зажарку и жаренные кибби, доводим до кипения. Блюдо готово! П.С ///Подавать его можно с рисом: в тарелку кладете вареный рис а сверху кибби в кефире. |