• 20 октября 2008, 21:44
  • 6683

Kибби в кефире "Кибби б лябан"

Рецепт: Kибби в кефире "Кибби б лябан"

Очередная вариация на тему - кибби. Блюдо для взрослых и детей. Вкусно и полезно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Kибби в кефире "Кибби б лябан"»:

Время приготовления:



Рецепт «Kибби в кефире "Кибби б лябан"»:

Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 - 10 мин., чтоб он стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным, добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состаяния.

Из теста скатываем шарики и жарим в масле до кoричневого цвета.

Делаем зажарку из чеснока + мяты + масло подсолнечного, жарим 1 минуту.

Кефир ставим на огонь. В воде разводим крахмал и вливаем в кефир, постоянно помешивая.

Добавляем зажарку и жаренные кибби, доводим до кипения. Блюдо готово!

П.С ///Подавать его можно с рисом: в тарелку кладете вареный рис а сверху кибби в кефире.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Kибби в кефире "Кибби б лябан"
Описание: Очередная вариация на тему - кибби. Блюдо для взрослых и детей. Вкусно и полезно.


Комментарии и отзывы

Очень понравилось . Первый раз делала без булгура. Но тоже очень вкусно. Мята придает свежесть . Чисто по арабски . Сделаю сегодня с булгуром. Его на глаз или сколько? Верю, что будет вкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки