Описание: Вареники с картошкой и жареным луком — один из моих любимых видов вареников.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(1 шт. в тесто и 1 шт. в пюре)
— 2 шт
Мука пшеничная
— 600 г
Картофель
— 500 г
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
— 2 шт
Перец черный
Приготовление
1. Картофель очистить, отварить до готовности.
2. Смешать просеянную с солью муку с яйцами и водой. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле 6 мин.
4. Картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
6. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.
Приятного аппетита! Жду от вас отчётов)
Украинские вареники с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/