• 10 октября 2016, 18:57
  • 4928

Украинские вареники с картофелем

Рецепт: Украинские вареники с картофелем

Вареники с картошкой и жареным луком — один из моих любимых видов вареников.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Украинские вареники с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2726.2 ккал
белки
81.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
564.3 г
Порции
ккал
1363.1 ккал
белки
40.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
282.2 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
6 г
жиры
1.4 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Украинские вареники с картофелем»:

1. Картофель очистить, отварить до готовности.
2. Смешать просеянную с солью муку с яйцами и водой. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле 6 мин.
4. Картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
6. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.

Приятного аппетита! Жду от вас отчётов)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинские вареники с картофелем
Рецепт: Украинские вареники с картофелем

Вареники с картошкой и жареным луком — один из моих любимых видов вареников.

Ингредиенты для «Украинские вареники с картофелем»:

Фотографии «Украинские вареники с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, сытно и смачно.
Спасибо
Спасибо за рецепт вареников. Для меня пельмени и вареники всегда были такими редкими блюдами, от того что не хотелось с ними возиться, слишком много времени на это все уходит. Да и вареники с картошкой меня никогда не прельщали (от того что были покупные))) но после собственноручного приготовления поняла, что многое потеряла)))
Вареники-это всегда вкуснятина. С дебютом, Максим !
Очень вкусный рецепт и вареники такие аппетитные. Как вариант, я также мелко режу свиное сало и вытапливаю до золотистых шкварок, которые вынимаю и в вытопленном жиру обжариваю мелко нерезаный репчатый лук, и вместе со шкварками добавляю в картофель. Спасибо, что напомнили рецепт. Вкуснятина!
Для вареников, как по мне, тесто лучше делать на молоке, а не на воде. Ну а начинка классная. Я для мужа еще добавляю сало обжаренное вместе с луком.
С салом отличная идея! Получится очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки