Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, запеченная с овощами и булочками

Автор: alarm clock

Курица, запеченная с овощами и булочками

Описание: Все в одном - так можно сказать про это блюдо. Пряная курица, ароматные овощи, и все это покрыто нежными булочками - это очень вкусно! Чтобы сделать булочки, потребуются считанные минуты. Пробуем? И гостям подать не стыдно!

Ингредиенты

Приготовление

Курица, запеченная с овощами и булочками ингредиенты Курицу порезать на небольшие кусочки. Перец, морковь, тыкву очистить и порезать. Кабачок порезать (если необходимо то кожуру снять).

Курица, запеченная с овощами и булочками ингредиенты Баклажан очистить и порезать кубиком.

Курица, запеченная с овощами и булочками ингредиенты В кастрюлю влить воду или бульон, положить курицу, овощи (кроме грибов и кабачка).

Курица, запеченная с овощами и булочками ингредиенты Влить соевый соус, добавить специи по вкусу, чеснок. Довести до кипения и варить 3 минуты. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в курицу с овощами, добавить кабачок и варить после закипания 2 минуты.

Курица, запеченная с овощами и булочками ингредиенты Вылить курицу с овощами в форму для запекания - если соуса слишком много - отлейте

Курица, запеченная с овощами и булочками ингредиенты Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Добавить масло сливочное и перетереть в крошку. Влить кефир и замесить тесто - мягкое и поддатливое - если нужно, то добавить муку.

Курица, запеченная с овощами и булочками ингредиенты Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм.

Курица, запеченная с овощами и булочками ингредиенты Вырезать небольшие кружки - я вырезала формочкой. Выложить на курицу с овощами отварные грибы, а сверху прикрыть вырезанным тестом.

Курица, запеченная с овощами и булочками ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха - у меня заняло 40 минут.








Курица, запеченная с овощами и булочками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru