Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Девочки, представляю вашему вниманию очень необычный рецепт. Сочетание продуктов настолько непривычное. Не знаю, может что эквадорцу хорошо, то русскому смерть:) Скажу честно, мужу суп категорически не понравился, но я на это и не рассчитывала, он у меня консерватор. Внучка поела хорошо. А мне... со временем впечатления как-то устоялись и оформились. С каждым днем, а их было три, поскольку суп пришлось доедать мне одной, он нравился мне все больше. Может настоялся? Но, повторю, для нас это было очень экзотическое блюдо.Подготовить продукты. Я готовила половину порции. |
Помидоры крупно порезать и сложить в кастрюлю. |
Добавить бульон и соль. Тушить на малом огне под крышкой, пока помидоры не превратятся в пюре. |
Тем временем лук очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружочками. |
В другой кастрюле или глубоком сотейнике разогреть масло и при непрерывном помешивании пожарить на нем лук до прозрачности, |
Добавить бананы, |
Обжарить все вместе. |
А затем размять в пюре. |
Выложить бананово-луковое пюре в кастрюлю. |
Сверху протереть сквозь сито помидоры вместе с бульоном. |
Хорошо перемешать. |
Крахмал развести сливками, |
Заправить суп. |
Добавить белый перец и еще раз хорошо перемешать. |