Автор: ogiway
Описание: Интересный салат. Острый, сочный и витаминный. Готовится быстро, получается вкусно.
|
В этот салат хорошо подойдёт натурально сваренный классический соевый соус ТМ «Киккоман» с насыщенным вкусом. |
|
Овощи очистить, промыть и обсушить. |
|
Нарезать тонкой соломкой дайкон и перец, можно натереть овощи на терке для корейских салатов. Выложить в миску. |
|
Лук нарезать вдоль луковицы тонко, ботву нашинковать так же соломкой. Разогреть масло и обжарить лук до легкой позолоты, добавить ботву и слегка спассеровать. |
|
Огурец нарезать вручную соломкой, чтобы он не выделял лишний сок. Зелень сельдерея измельчить. |
|
В миску с дайконом выложить огурец и зелень, полить соевым соусом, добавить сироп и лимонный сок. Перемешать, посыпать приправой, выложить сверху ботву с луком вместе с маслом от обжарки. |
|
Хорошо перемешать и остудить салат. |
|
Подавать охлажденным в качестве закуски или гарнира. |