Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чебупели домашние

Автор: Максим Гарин

Чебупели домашние

Описание: На мой взгляд, один из самых интересных полуфабрикатов на прилавках. И я не остался равнодушным))), а потом решил приготовить сам, испытал много сочетаний начинки и теста, и вот хочу с вами поделиться одной из вариаций. Чебупели с сыром и ветчиной в слоеном тесте.

Ингредиенты

Приготовление


Приступим. Рулет или пластины слоеного теста раскатаем скалкой, добавив муки, уменьшив толщину в два раза. Формой диаметром 5 см. вырезаем заготовки (как на видео). Остатки теста разминаем и раскатываем еще раз, тем самым сокращаем отходы))). Тертый твердый сыр и тертую ветчину смешиваем и добавляем паприку - по вкусу, для пикантности. Соль можно не добавлять, так как ветчина довольна соленая. Затем берем круглую заготовку из теста, помещаем в середину щепотку смеси сыра с ветчиной, смачиваем водой края заготовки и плотно и красиво залепляем (как на видео). Опускаем чебупели в кипящее масло и ждем 10-15 минут до красивого золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Готово!!! Приятного!!!

Чебупели домашние — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru