Автор: мисс
Описание: Сегодня убирали последний урожай свеклы. Попадалось много мелкой, я и её собирала. Муж смеялся: зачем она тебе, что позориться...
Пришла домой и сотворила из неё яркую вкуснотищу. Блюдо универсально. Его можно подать, как закуску. Такая маринованная свекла также красиво будет смотреться в качестве гарнира (ну и, конечно, вкусно). А если вы её сделаете много, то можно использовать для винегрета, сельди "под шубой", борща и многих других салатов и закусок.
|
Готовим маринад. В воду кладём соль, перец чили (разломила пополам), семена укропа и столовый уксус. |
|
Наливаем сладкий соевый соус Kikkoman. |
|
Доводим маринад до кипения. |
|
К свекле добавляем мелкопорезанный чеснок. |
|
Заливаем свеклу с чесноком горячим маринадом. |
|
Даём свекле остыть. Для удобства можете переложить в банку, ставим минимум на сутки в холодильник. Подаём в качестве закуски или гарнира, или добавляем в салаты, винегрет. Приятного аппетита! |