Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная запеканка

Автор: oksano4ka2708

Творожная запеканка

Описание: Хочу поделиться с вами рецептом очень нежной запеканки. Мой муж, попробовав ее впервые, сказал, что это одно из лучших блюд, которое я готовила. И теперь он просит приготовить ее каждые выходные) Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Творожная запеканка ингредиенты Яйца очень аккуратно разделить на белки и желтки. Творог хорошо растереть с желтками и сахаром. Мой муж любить послаще, поэтому я кладу 4-4.5 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус).

Творожная запеканка ингредиенты Взбить миксером на невысокой скорости.

Творожная запеканка ингредиенты Добавить к творожной массе теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз, собирая творог со стенок миски.

Творожная запеканка ингредиенты Должна получиться однородная масса.

Творожная запеканка ингредиенты Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Обязательно помойте венчики и миску перед взбиванием белков и проследите, чтобы в самом белке не было частичек желтка или жира, иначе он не взобьется. Проверить правильность взбивания очень просто: если перевернуть миску вверх ногами, то белковая масса не вытечет, а останется на месте.

Творожная запеканка ингредиенты Аккуратно выложить белки в творожную массу и предельно осторожно перемешать до однородности. Делать это нужно ложкой движениями снизу вверх. Очень важно сохранить воздушность белков, чтобы запеканка получилась нежной и пышной. Необходимая консистенция видна на фото.

Творожная запеканка ингредиенты Добавить в массу изюм, если он используется, и так же аккуратно перемешать. Я не добавляла. Форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом и посыпать сверху манной крупой, излишки стряхнуть. Этот прием называется "французская рубашка". В чем его плюс: он не позволит запеканке прилипнуть к форме и подарит ей аппетитную золотую корочку по бокам и снизу. Моя форма 19х25 см.

Творожная запеканка ингредиенты Выложить массу в форму, разровнять. Выпекать при 180 С около 40-45 минут (запеканка должна стать упругой на ощупь). К сожалению, моя духовка не способна выдавать золотую корочку сверху выпечки, но на вкус это никак не влияет)

Творожная запеканка ингредиенты Охлаждаем запеканку при комнатной температуре, затем убираем на несколько часов в холодильник. Можно, конечно, и не убирать, но опытным путем проверено, что после холодильника запеканка еще вкуснее)) Подаем со сметаной.




Творожная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru